柔らかジューシー ささみの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏のささみの筋の両脇に浅くナイフを入れます
筋を取ることによって口当たりを柔らかくします - 2 ささみをひっくりかえしナイフを斜めにあて、筋を持って、まな板に沿ってナイフを動かします
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3
鍋にお湯を入れ沸騰したら鶏ささみを入れ弱火で3分加熱する
そのまま40度(お風呂の温度位)なるまでつけておく
・予熱で加熱し、ささみの水分が抜けず柔らかくなる -
4
3のささみを取りだし細くさく
ラップをかけておく
胡瓜は両端を落とし斜めに切ってから細切りにする - 5 ボールに調味料の砂糖、塩、しょうゆ、胡麻油を入れ混ぜてささみと胡瓜を入れ混ぜあわせる
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6
トマトを半分に切りへたを落とし薄く切り器にのせ
5を盛りつき胡麻をのせる
きっかけ
・ささみを柔らかくジューシーに安全に出来る方法を考えました。
おいしくなるコツ
・鶏のささみの中心部はうっすらピンクで柔らかく仕上げます ・中心温度が65度になっていればいい (確認方法 一つ取り出して半分に割り指で触ってみてかなり熱いが少しの間さわれるくらいの温度)
- レシピID:1490004300
- 公開日:2013/09/13
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- カテゴリ
- ささみ
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