大葉と梅の、鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

大葉と梅の、鶏ハンバーグ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大葉たっぷりの、あっさりしたハンバーグです(●^o^●)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは、塩麹を入れて混ぜます。ラップをし1時間以上冷蔵庫で馴染ませます。
  2. 2 大葉は、細切り。コーンは芯を残し、カットする。梅干は種を取り、みじん切りにします。
    生姜はすりおろします。①のボウルに、②の材料を入れ混ぜ合わせます。更に、片栗粉も入れ混ぜます。
  3. 3 残りの大葉4枚は、軸を切ります。フライパンにごま油を引き、②のたねを大きいスプーンで丸型を作りながらのせます。大葉をのせ、両面蓋をして焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

大葉を沢山購入したので、大葉をたっぷり使いました。 梅干と塩麹は、少し塩分があるので、味は調節して下さい。

おいしくなるコツ

鶏ミンチは焦げないように、中までしっかり焼いて下さい。 ③の工程で、ハンバーグを3個焼いていますが、残りの1個は、フライパンに入らなかったので、2回目に焼いています。

  • レシピID:1490003867
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ミンチのハンバーグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/20 22:05
    大葉と梅の、鶏ハンバーグ❤
    コーンの食感や甘みがイイですね^m^
    大葉と梅干しで、さっぱりとしたハンバーグなので、ソースなどをかけなくても、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る