大葉と梅の、鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは、塩麹を入れて混ぜます。ラップをし1時間以上冷蔵庫で馴染ませます。
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2
大葉は、細切り。コーンは芯を残し、カットする。梅干は種を取り、みじん切りにします。
生姜はすりおろします。①のボウルに、②の材料を入れ混ぜ合わせます。更に、片栗粉も入れ混ぜます。 - 3 残りの大葉4枚は、軸を切ります。フライパンにごま油を引き、②のたねを大きいスプーンで丸型を作りながらのせます。大葉をのせ、両面蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
大葉を沢山購入したので、大葉をたっぷり使いました。 梅干と塩麹は、少し塩分があるので、味は調節して下さい。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは焦げないように、中までしっかり焼いて下さい。 ③の工程で、ハンバーグを3個焼いていますが、残りの1個は、フライパンに入らなかったので、2回目に焼いています。
- レシピID:1490003867
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ミンチのハンバーグ
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みーちゃん69142014/05/20 22:05コーンの食感や甘みがイイですね^m^
大葉と梅干しで、さっぱりとしたハンバーグなので、ソースなどをかけなくても、とても美味しかったです♪