熱い夏に♪ひんやり~マグロのやまかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろします。
大葉は千切りに
マグロは食べやすい大きさに切ります。
切り落としは、そのままでOk - 2 器に山芋を流し入れて、麺つゆをかけ、マグロを並べて、大葉を飾って完成☆
- 3 お好みでワサビ 醤油をかけてどうぞ!!
きっかけ
山芋の残りがあったので、やまかけに
おいしくなるコツ
山芋はすりおろさず、短冊切りにしても、歯ごたえがあって美味しいよ 山芋をすりおろし(短冊切り)したら冷蔵庫の中で冷やして下さい!! 食べる時に、ひんやり冷たい方がのど越し最高
- レシピID:1490003843
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ひんやり~マグロのやまかけ
レポートを送る
2 件