明石焼き風の、チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ハムとベーコンは3㎝位に切ります。
- 2 ニラとネギも5㎝に切ります。
- 3 チヂミ粉と水と卵を入れてしっかり混ぜます。
- 4 ③に①でカットしたハムと、②のニラとネギと、粉チーズを入れて、更に混ぜます。
- 5 フライパンにごま油を引き、お好みの量で④のルーを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
☆のたれを全て混ぜます。
チヂミにつけて食べて下さい。
きっかけ
つい最近兵庫で明石焼きを食べて、味を盗みました。次回はだしで挑戦しようと思います。
おいしくなるコツ
普段はシーフードミックスでしますが、値段が高かったので、家にあった材料ですが、初めてハムとベーコンで作りました。卵たっぷり入れると、明石焼きのような生地になりお勧めです❤
- レシピID:1490003722
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません