明石焼き風の、チヂミ♪ レシピ・作り方

明石焼き風の、チヂミ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
卵たっぷりの、日本人好みのチヂミです❤

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ハムとベーコンは3㎝位に切ります。
  2. 2 ニラとネギも5㎝に切ります。
  3. 3 チヂミ粉と水と卵を入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 ③に①でカットしたハムと、②のニラとネギと、粉チーズを入れて、更に混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、お好みの量で④のルーを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 ☆のたれを全て混ぜます。
    チヂミにつけて食べて下さい。

きっかけ

つい最近兵庫で明石焼きを食べて、味を盗みました。次回はだしで挑戦しようと思います。

おいしくなるコツ

普段はシーフードミックスでしますが、値段が高かったので、家にあった材料ですが、初めてハムとベーコンで作りました。卵たっぷり入れると、明石焼きのような生地になりお勧めです❤

  • レシピID:1490003722
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る