春キャベツかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを3cmほどの細切り、玉ねぎも薄切りに。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水と本だしを入れ煮立たせ、キャベツ・玉ねぎを加え煮る。野菜に火が通ったら、ネギも加える。
- 3 溶いた卵を回し入れてすぐに火からおろして出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯に合う汁物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を入れたら火からすぐにおろす。火を通しすぎると卵のふわふわ感がなくなって固くなってしまいます。
- レシピID:1490003697
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 春キャベツかき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません