マフィン型で作る小さいスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- クリームチーズ 200g
- プレーンヨーグルト 100g
- レモン汁 大さじ1
- ☆卵黄 2個分
- ☆砂糖 30g
- ☆薄力粉 40g
- ★卵白 2個分
- ★砂糖 50g
作り方
-
1
クリームチーズをゴムヘラで柔らかくしたら、ヨーグルト・レモン汁の順に加えて泡立て器で混ぜる。
*湯せん用のお湯を沸かす。
*オーブンを170度に温め始める。 - 2 別のボウルに☆の卵黄・砂糖を加え、白っぽくトロリとなるまでよく混ぜる。
- 3 ②に、ふるいにかけながら薄力粉を加え混ぜる。
- 4 ①に③を加えてよく混ぜる。
- 5 ★でメレンゲを作る。
-
6
④にメレンゲを3回に分け入れる。
1回目はしっかり混ぜ、2・3回目は泡を消さないように混ぜ合わせる。 -
7
グラシンケースを敷いたマフィン型に生地を注ぎ、天板にお湯を流して湯せんをしながら
170℃25分焼く。
きっかけ
切り分けるときにうまくカットできないので、小分けにして焼いてみました。
おいしくなるコツ
コツなし(^-^)簡単ですよ。
- レシピID:1490003629
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
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