さけポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、メークインだど、シャキシャキ、ダンシャクだどホクホクします。
- 2 じゃがいもをスライサーでせん切りにし、水にさらします。さらして表面のデンプンを取り除くとパリパリに、さらさないと、引っ付いて、こちらも美味しい。
- 3 フライパンの上にホイルを敷き、水を切ったじゃがいもを敷き詰め、塩をしておいた鮭を鮭の切り身を乗せます。
-
4
全体に、塩、チーズ、ハーブ類をお好みでふりかけ蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
鮭に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroubra55812013/04/23 19:05ヘルシーでおいしくて、いくらでも食べれちゃいそうです!ステキなレシピありがとうございました!