さけポテト レシピ・作り方

さけポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ichiyoko
ichiyoko
鮭の油がポテトにしみこんで、おいしいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、メークインだど、シャキシャキ、ダンシャクだどホクホクします。
  2. 2 じゃがいもをスライサーでせん切りにし、水にさらします。さらして表面のデンプンを取り除くとパリパリに、さらさないと、引っ付いて、こちらも美味しい。
  3. 3 フライパンの上にホイルを敷き、水を切ったじゃがいもを敷き詰め、塩をしておいた鮭を鮭の切り身を乗せます。
  4. 4 全体に、塩、チーズ、ハーブ類をお好みでふりかけ蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
    鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

昔読んだマンガ青春の食卓より。

  • レシピID:1490003505
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroubra5581
    maroubra5581
    2013/04/23 19:05
    さけポテト
    ヘルシーでおいしくて、いくらでも食べれちゃいそうです!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る