だいだいピール レシピ・作り方

だいだいピール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ichiyoko
ichiyoko
だいだいの皮を使ったほろ苦、オレンジピールです。

材料(5人分)

  • だいだい皮 4個分
  • 砂糖皮の重力の 8割

作り方

  1. 1 だいだいをよく洗って、皮を細切りに。白い部分は残ります。
  2. 2 一晩水につけた後、2回以上茹でこぼします。今回は4回茹でこぼしました。
  3. 3 よく水を切った皮と、皮の重さの8割の砂糖を鍋で煮詰めます。
    水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

実家にたくさんなるので、毎年作ります。時間はかかるけどやることは簡単です。今年はビターチョコをかけてバレンタインの友チョコにしようと思ってます。

おいしくなるコツ

皮の苦味をよく茹でこぼしでのぞくこと

  • レシピID:1490006012
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
だいだいピール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る