簡単&早い!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根をさっと水洗いしてからたっぷりの水に浸ける。(10分)
その間に、油揚げは油抜きして短冊きり。
ニンジンは小さめの千切りにする。 -
2
切り干し大根はギュッと絞る。
すべての材料を入れて落としぶたをして煮る。
(中火で約10分)
きっかけ
娘の好物です。
おいしくなるコツ
まずお湯を沸かす→切り干し大根を水に浸ける→油揚げ・ニンジンをカット。 この手順ですれば効率よくぱぱっとできますよ(^-^)
- レシピID:1490003477
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
7 件
お助けおかず(*≧∀≦*)
20分あればできます。