おつまみに!マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

おつまみに!マッシュルームのオイル煮
  • 約10分
  • 100円以下
yuki330161
yuki330161
写真のは食べかけではありません笑
残ったオイルはパンにつけてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーなどでマッシュルームの汚れを取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に(小さいものの方がいい)マッシュルームとみじん切りにしたにんにくとマッシュルームが少し浸かるぐらいのオリーブオイルを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮たら、仕上げに塩こしょうをしてできあがり!

きっかけ

マッシュルームが安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

みじん切りにしたパセリを加えると彩りもよくなります!

  • レシピID:1490002660
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのオイル煮
yuki330161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る