生チョコ・塩キャラメル味 レシピ・作り方

生チョコ・塩キャラメル味
ミーコさん52
ミーコさん52
おすそ分けで頂いた生チョコが美味しかったので、レシピを頂いて自分風にアレンジしました。
生チョコと塩キャラメルが一度に味わえる、とろける生チョコです。

材料(2~3人分)

  • ミルクチョコ 1枚
  • ビターチョコ 1枚
  • グラニュー糖 40g
  • 生クリーム 100g
  • 0、5g(少々)
  • 純ココア 大サジ2

作り方

  1. 1 グラニュー糖を火にかけてキャラメル色になったら
    すぐに火からはずします。
  2. 2 生クリームをレンジで沸騰直前まで温め、①に入れて良く混ぜます。
  3. 3 チョコレートを入れてゆっくり溶かします。
    温度が下がったら(40℃位)塩を入れて混ぜます。
  4. 4 バットにクッキングペーパーを敷いて、チョコを流しこみます。
  5. 5 冷蔵庫で冷ましたら、ココアを振りかけて四角くカットします。

きっかけ

息子がもらった生チョコが美味しかったので、作った人にレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1490002627
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
生チョコ・塩キャラメル味
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る