お弁当にも★たっぷり野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをぶつ切り、にんじんは短冊切り、その他野菜、豚もも肉は、お好みの大きさに切ります。
- 2 大きめのフライパンに油と1を入れて、豚もも肉に完全に火が通り、野菜はややしなっとするまで炒める。
- 3 上白糖を入れ、よく混ぜ、味噌、お酒を入れて再びよく混ぜる。
- 4 味噌が完全に溶けて、野菜や豚もも肉に味が染みたら完成。
きっかけ
野菜炒めのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
味噌の塩分やお好みにより、味噌を加減して下さい。 甘さが苦手な方は、上白糖を減らして下さい。
- レシピID:1490002545
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜の消費にもお勧め。
汁を切って、お弁当にも入れています。