簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ レシピ・作り方

簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
パスタを茹でている間に、パパッと出来ます。
大葉を大量に消費したい時は、いつもこのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹でている間に具の準備をする。大葉をお好みの細さに切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除く。まな板の上で、梅肉を包丁で細かく刻む。包丁を寝かせて少し練り、練り梅を作る。
  3. 3 茹でたパスタが入る大きさのボウルに★印を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のボウルに入れ、具とパスタをよく混ぜる。
  5. 5 お皿に4のパスタを盛り付け、かつおぶしと大葉をのせて完成。かつおぶしと大葉を軽く混ぜ合わせて頂きます。

きっかけ

大葉の消費メニューとして作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分8%の中粒を使用しています。大きさや塩分により、お好みで加減して下さい。 ツナ缶の油は切らずにそのままでもOKです。油を切り過ぎると、油不足で喉がつまる感じの出来になるので、その場合はオリーブ油などの油分を追加して下さい。

  • レシピID:1490002534
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
イタリアン お手軽 大葉消費 簡単
料理名
和風パスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ototohasakana
    ototohasakana
    2021/09/07 22:40
    簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ
    鰹節がなくて痛恨でしたが、梅がさっぱりしていて、とても美味しかったです。
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/04/29 07:44
    簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ
    間違いない組み合わせ。
    美味しかったです(*^^*)
  • *lambda*
    *lambda*
    2012/09/15 09:51
    簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ
    前回は梅干が少ししかなかったので、リベンジしました。
    爽やかでイイですね~
    やっぱり美味しいですね(^-^)ごちそうさまでした。
  • *lambda*
    *lambda*
    2012/06/23 17:37
    簡単♪梅と大葉のシーチキンパスタ
    美味しかったです!! 梅干が少ししかったので次回は増量してチャレンジします。
    大葉の香りがさわやかで夏に向けてイイですね~ ごちそう様でした(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る