千切りキャベツのうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(中心の硬い部分) 1個
- ごま油 大1
- にんにくチューブ 好みで
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- ゴマ 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 キャベツに塩をかけてよく混ぜ、5分ほどおく。
- 3 ごま油、にんにく、胡椒を加えてよく混ぜ、仕上げにゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
balltx
海外でせっせと日本食を作っています。
野菜大好き♪
体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★
※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Ljoekelsoey2013/03/01 19:19アボカドもトッピングしてみました。
ニンニクと胡椒がきいていて美味しかったです。 -
ソフィア3213212012/09/15 11:09またリピさせていただきました☆簡単なのにほんとにおいしくて何度も作りたくなっちゃいます(><*)ノ
-
dokatu2012/09/01 19:19今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
ソフィア3213212012/08/30 15:49またまたリピです☆手軽でとってもおいしく出来上がるので重宝しています。レシピありがとうございます(><*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)