サッパリ美味しいあじの南蛮漬け レシピ・作り方
![サッパリ美味しいあじの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c62e46ea844672b2a7b681d85ff00a9ea6d29b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 子アジ 24匹
- たまねぎ 2分の1
- A・醤油 大匙4
- A・黒酢 大匙4
- A・蜂蜜 大匙1
- A・砂糖 大匙1
- A・とうがらし 2分の1
作り方
- 1 ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。
- 2 子あじに小麦粉をまぶし、高めの温度でカラリと揚げる。油をきり熱いままAに加え、30分程おいて味をなじませる。
- 3 たまねぎを薄切りにして、水にさらす。
- 4 2をお皿に盛り、たまねぎをのせる。
きっかけ
酢をタップリきかした料理で、暑い夏を乗り切りたくて考えました
おいしくなるコツ
アツアツのあじを漬け汁につけると、味がなじみやすくなります
- レシピID:1490001915
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません