サッパリ美味しいあじの南蛮漬け レシピ・作り方

サッパリ美味しいあじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
ビールによくあうつまみですよ。

材料(4人分)

  • 子アジ 24匹
  • たまねぎ 2分の1
  • A・醤油 大匙4
  • A・黒酢 大匙4
  • A・蜂蜜 大匙1
  • A・砂糖 大匙1
  • A・とうがらし 2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 子あじに小麦粉をまぶし、高めの温度でカラリと揚げる。油をきり熱いままAに加え、30分程おいて味をなじませる。
  3. 3 たまねぎを薄切りにして、水にさらす。
  4. 4 2をお皿に盛り、たまねぎをのせる。

きっかけ

酢をタップリきかした料理で、暑い夏を乗り切りたくて考えました

おいしくなるコツ

アツアツのあじを漬け汁につけると、味がなじみやすくなります

  • レシピID:1490001915
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る