ほうれん草の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は小口切り、ほうれん草は3cm幅、玉ねぎは薄切りにしておく
- 2 鍋に少し油を引き豚肉を炒め色が変わったらほうれん草、玉ねぎも入れ軽く炒めてから水、鶏ガラスープを入れて沸かす
- 3 湧いたらあくをとり、塩コショウ、酒、醤油、で味をつけ溶き卵を流し入れ、最後にごま油を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 中華スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぽりんこ02022015/02/28 18:03豆腐もあまってたので入れてみました!おいしかったです(^ ^)ご馳走さまでした〜(≧∇≦)
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YAMAT☆2012/02/23 01:14ほうれん草とかきたまで見栄え抜群♪食べごたえもあるのに、豚汁ほど重くないのも魅力です。満腹、満足♪ママりん♪さん、ご馳走様!
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litmonfa2011/06/12 19:44卵を入れ忘れてしまいましたが、それでも美味しく作れました。
ありがとうございました♪ -
メイプル01282011/06/09 22:27豚肉が少し余っていたので、このレシピは重宝しました。
卵は入れませんでしたが、ゴマ油の香りでとても美味しかったです。
ありがとうございました。
半端に豚肉が余った時など作ります。