ほうれん草の中華スープ♪ レシピ・作り方

ほうれん草の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ママりん♪
ママりん♪
野菜も取れて美味しいスープです。
半端に豚肉が余った時など作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小口切り、ほうれん草は3cm幅、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 鍋に少し油を引き豚肉を炒め色が変わったらほうれん草、玉ねぎも入れ軽く炒めてから水、鶏ガラスープを入れて沸かす
  3. 3 湧いたらあくをとり、塩コショウ、酒、醤油、で味をつけ溶き卵を流し入れ、最後にごま油を入れて出来上がり

きっかけ

豚肉が余っていたら作るスープです。

おいしくなるコツ

しょうがのせん切りを豚肉を炒める時入れても美味しいです。

  • レシピID:1490001756
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華スープ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/02/28 18:03
    ほうれん草の中華スープ♪
    豆腐もあまってたので入れてみました!おいしかったです(^ ^)ご馳走さまでした〜(≧∇≦)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/02/23 01:14
    ほうれん草の中華スープ♪
    ほうれん草とかきたまで見栄え抜群♪食べごたえもあるのに、豚汁ほど重くないのも魅力です。満腹、満足♪ママりん♪さん、ご馳走様!
  • litmonfa
    litmonfa
    2011/06/12 19:44
    ほうれん草の中華スープ♪
    卵を入れ忘れてしまいましたが、それでも美味しく作れました。
    ありがとうございました♪
  • メイプル0128
    メイプル0128
    2011/06/09 22:27
    ほうれん草の中華スープ♪
    豚肉が少し余っていたので、このレシピは重宝しました。
    卵は入れませんでしたが、ゴマ油の香りでとても美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る