具だくさん♪ もやしと玉葱と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱・揚げ細切りにしておく。
もやしは洗ってザルで水を
切っておく。 -
2
1の具を全て入れ、だし汁・
酒・みりんと共に沸騰させ
具を煮る。 -
3
味噌を溶かし、再度沸騰したら
火を止め完成。
刻みネギなど、薬味を入れていただく。 -
4
(ご参考までに)
さらに具だくさんにしたい場合はワカメも入れます。
ウチでは写真の様に戻しワカメをサラダやあえ物、味噌汁にすぐ使えるように常備しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/06/19 22:54わかめ入りで☆
具たくさんで大満足!おいしかったです♫
感じる時の味噌汁に。