ゴーヤとカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの辛子マヨ和え
  • 約10分
P70ちゃん
P70ちゃん
晩酌のおつまみで、あと1品欲しい時に。
ゴーヤとほんのり辛子風味なので
大人向けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをしっかり
    取り除き、薄切りにして
    ラップをかけてレンジで
    加熱する。
  2. 2 かにかまをほぐしてボールなどに
    入れておくき、1が冷えたら
    一緒に入れる。
  3. 3 2にマヨネーズと、少量の辛子をいれ、よくまぜたら完成。

きっかけ

余った食材でお通し感覚で作りました

おいしくなるコツ

辛子を入れ過ぎると、ゴーヤの苦みと相まってキツイのでほんの少量がいいと思います。

  • レシピID:1490001872
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
酒の肴 焼酎に合う 時短 簡単
料理名
ゴーヤの和え物
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/12 18:28
    ゴーヤとカニカマの辛子マヨ和え
    参考にさせていただきました♪カニかまとマヨとからしでおつまみに最高ですねw
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/10/06 12:33
    ゴーヤとカニカマの辛子マヨ和え
    今年最後のゴーヤかな〜と思いつつ食べました。
    マヨ、カニかま、ゴーヤ合いますね〜!美味しかったです、ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る