ミルク風味のスープ焼きそば レシピ・作り方

ミルク風味のスープ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
今回は豚肉を入れましたが、魚介類を入れても合うと思います。お好みの具でお作り下さい。

材料(3人分)

  • 市販の塩焼きそば 3袋入りの物
  • 薄切り豚肉 150g
  • キャベツ 100g
  • にんじん 50g
  • いんげん 30g
  • コーン 20g
  • バター 15g
  • 牛乳 250cc
  • 600cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ・インゲンは食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。火が通って豚肉の色が変わって来たらニンジン→インゲン→キャベツ→コーンと順に入れて炒めていく。
  3. 3 具に火を通している間に、焼きそばの麺をレンジで30秒~1分程温め、ほぐれやすくしておく。
  4. 4 具に火が通ったら、水・牛乳・焼きそばに添付してある粉末ソース・バターを入れ、スープと具をなじませる。
  5. 5 最後に麺を入れ、麺がほぐれてスープに絡んだら完成。

きっかけ

食材の広告で、アレンジ例として紹介されていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺には火を通しすぎないよう、あらかじめレンジで加熱し温め、麺がほぐれやすくなってからスープに入れて下さい。

  • レシピID:1490001423
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
スープ焼きそば
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る