ミルク風味のスープ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉・キャベツ・インゲンは食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。火が通って豚肉の色が変わって来たらニンジン→インゲン→キャベツ→コーンと順に入れて炒めていく。
- 3 具に火を通している間に、焼きそばの麺をレンジで30秒~1分程温め、ほぐれやすくしておく。
- 4 具に火が通ったら、水・牛乳・焼きそばに添付してある粉末ソース・バターを入れ、スープと具をなじませる。
- 5 最後に麺を入れ、麺がほぐれてスープに絡んだら完成。
きっかけ
食材の広告で、アレンジ例として紹介されていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺には火を通しすぎないよう、あらかじめレンジで加熱し温め、麺がほぐれやすくなってからスープに入れて下さい。
- レシピID:1490001423
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- スープ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません