モチモチ海鮮チヂミ レシピ・作り方

モチモチ海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
片栗粉がたっぷり入るので、モチモチ食感に仕上がります。
水の量は生地の具合を見て調節して下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、縦半分に切って背ワタを取る。
  2. 2 背ワタを取り除いたら、水で洗って汚れを流す。
    水がこんなに濁るくらい汚れています!ヒィィィィ(゚Д゚ノ)ノ!!!
  3. 3 ★印の材料を全て混ぜ合わせて生地を作り、そこへ細切りにした人参、4cm程の長さに切ったニラ、水気を切ったエビ、しらすを入れて混ぜる。
  4. 4 ゴマ油を敷いて熱したフライパンに生地を薄めに流し入れ、両面焼いたら完成。酢醤油で召し上がれ♪

きっかけ

チヂミの材料になりそうな食材が冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

エビは縦半分に切る事で背ワタが取りやすくなるのと、焼く時に生地が厚くならないので、縦半分カットがオススメです。

  • レシピID:1490001319
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る