低糖質なゆずこんにゃくゼリー(糖質制限ローカーボ) レシピ・作り方

低糖質なゆずこんにゃくゼリー(糖質制限ローカーボ)
  • 約30分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
おもっていたよい柔らかめのふるんふるんのゼリーになっちゃいました。でももちっとしててなんか楽しい♪
※子供とお年寄りは食べてはいけません!

材料(8(ぐらい)人分)

  • ゆず果汁100% 150cc
  • お水 600cc
  • こんにゃくゼリー簡単手作りキット 1回分
  • エリスリム 40g

作り方

  1. 1 お鍋にお水600ccを入れて、こんにゃくゼリーの素とエリスリムを入れてから中火にかけます。
  2. 2 沸騰するまで混ぜながら火にかけます。
  3. 3 ゆず果汁を加えながらさらに混ぜ、かるく沸騰させます。
  4. 4 いろんな容器に流し込み、冷蔵庫に入れて冷えてかたまれば出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくゼリー手作りキットというのを楽天でみつけたので、家にあるゆず果汁100%とあわせてつくってみました。

おいしくなるコツ

基本的な作り方はこんにゃくゼリー手作りキットにも書いてあります。小さなお子様と高齢者の方はのどに詰まる可能性があるので絶対に食べないで下さいとこんにゃくゼリーキットに書いてあります!

  • レシピID:1490001028
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
こんにゃくゼリー ゆずゼリー 柚子 低糖質
料理名
ゆずこんにゃくゼリー
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る