低糖質なゆずこんにゃくゼリー(糖質制限ローカーボ) レシピ・作り方
材料(8(ぐらい)人分)
- ゆず果汁100% 150cc
- お水 600cc
- こんにゃくゼリー簡単手作りキット 1回分
- エリスリム 40g
作り方
- 1 お鍋にお水600ccを入れて、こんにゃくゼリーの素とエリスリムを入れてから中火にかけます。
- 2 沸騰するまで混ぜながら火にかけます。
- 3 ゆず果汁を加えながらさらに混ぜ、かるく沸騰させます。
- 4 いろんな容器に流し込み、冷蔵庫に入れて冷えてかたまれば出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくゼリー手作りキットというのを楽天でみつけたので、家にあるゆず果汁100%とあわせてつくってみました。
おいしくなるコツ
基本的な作り方はこんにゃくゼリー手作りキットにも書いてあります。小さなお子様と高齢者の方はのどに詰まる可能性があるので絶対に食べないで下さいとこんにゃくゼリーキットに書いてあります!
- レシピID:1490001028
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゆずこんにゃくゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※子供とお年寄りは食べてはいけません!