キャベツのナムル風 塩昆布入り レシピ・作り方

キャベツのナムル風 塩昆布入り
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サッと茹でて、塩昆布で和えました。

材料(2〜人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 少々
  • お湯 鍋8分目
  • ◯塩昆布 ひとつまみ
  • ◯ごま油 少々
  • ◯ごま 小さじ1〜
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、キャベツを2分ほど茹でる。
    ※ラップをして、レンチンしても、オッケーです。
  2. 2 粗熱が取れたら、荒目も千切りにし、水気を絞る。
  3. 3 キャベツをボールに入れて、◯を和える。

きっかけ

キャベツの外側が、固そうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023848
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る