シャキシャキ!たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方

シャキシャキ!たけのこのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリッと焼いて、おつまみに!

材料(1〜人分)

  • 水煮たけのこ(根っこの部分) 3cm
  • 少々
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 たけのこは7〜8mm幅に切り、いちょう切りか短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たけのこを両面水分が飛ぶまで焼く。
  3. 3 ひとつかみのチーズを満遍なくかけ、溶けてきたらひっくり返す。
  4. 4 チーズがカリッと焼けてきたら、反対側にもひとつかみのチーズをかけ、ひっくり返して、カリッと焼く。
  5. 5 ブラックペッパーとバジルをかける。

きっかけ

たけのこの固い部分が残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすとカリカリに焼けます。

  • レシピID:1480023792
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/11 19:24
    シャキシャキ!たけのこのチーズ焼き
    hamupi-ti-zuさん♪
    ⬅︎ひっくり返す勇気がなくてすみません(•̥ •̥ ) たけのこチーズの組み合わせ♡♡♡最高に美味しいですねෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る