シャキシャキ!たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水煮たけのこ(根っこの部分) 3cm
- 油 少々
- シュレッドチーズ 2つかみ
- ブラックペッパー 少々
- バジル 少々
作り方
- 1 たけのこは7〜8mm幅に切り、いちょう切りか短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たけのこを両面水分が飛ぶまで焼く。
- 3 ひとつかみのチーズを満遍なくかけ、溶けてきたらひっくり返す。
- 4 チーズがカリッと焼けてきたら、反対側にもひとつかみのチーズをかけ、ひっくり返して、カリッと焼く。
- 5 ブラックペッパーとバジルをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/11 19:24hamupi-ti-zuさん♪
⬅︎ひっくり返す勇気がなくてすみません(•̥ •̥ ) たけのこチーズの組み合わせ♡♡♡最高に美味しいですねෆ˚*