茹でそら豆の白だし漬け レシピ・作り方

茹でそら豆の白だし漬け
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみやおやつ代わりに!

材料(2人分)

  • そら豆 1袋(6〜8さや)
  • お湯 鍋6分目
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、黒い部分に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩と酒とそら豆を入れて、3〜4分、そら豆が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ザルに取り水気を切って、皿に入れ、熱いうちに白だしをかけて、ラップをして、5分ほど置く。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

白だしに漬けている間、時々混ぜると味がよく染みます。

  • レシピID:1480023768
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る