レタスの外側の葉でツナ海苔和え レシピ・作り方

レタスの外側の葉でツナ海苔和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レタスの外側の葉をさっと茹でて、ツナと海苔を和えました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、レタスをサッと茹でる。
  2. 2 冷水に取り、水気をしっかり拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶は油をきっておく。
    韓国海苔は細かくちぎる。
  4. 4 ボールに☆を合わせ、2と3を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

レタスの外側の葉の消費に、作りました。

おいしくなるコツ

人参やコーンなど入れても、彩りよくなります。

  • レシピID:1480023477
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスツナ缶海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る