しらすとほうれん草の麺つゆ和え レシピ・作り方

しらすとほうれん草の麺つゆ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
箸休めに!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 少々
  • お湯 鍋7分目
  • しらす 30〜40g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい長さに切り、麺つゆと共にボールに入れてほぐす。
  3. 3 2にしらす・ごま・かつお節を入れて、和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は色止めのために、茹でた後冷水に入れるといいです。

  • レシピID:1480023288
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/29 01:28
    しらすとほうれん草の麺つゆ和え
    いつも本当にありがとうございます!
    余っていたにんじんも入れて作りました♪♪
    美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る