薄力粉+片栗粉のバッター液でくし切りオニオンフライ レシピ・作り方

薄力粉+片栗粉のバッター液でくし切りオニオンフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
輪切りの場合、バラけないように爪楊枝を刺すのが面倒なのでくし切りにして揚げました。根で繋がっていますので食べる時は海老フライの尻尾のように残します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの先端(根の反対側)を切り落とし6等分のくし切りにして皮を剥く。根部は剥がさないように残します。(画像は皮を剥く前です)
  2. 2 ボウルに薄力粉・片栗粉・水を混ぜ合わせ、玉ねぎを潜らせて180℃の油でサクッと揚げて完成。

きっかけ

簡単だったので

おいしくなるコツ

片栗粉だけだとカラッと揚がりますが旨味が足りないので薄力粉とブレンドしました。皮を剥く際に根部まで取ってしまうとバラけますので注意してください。根部に皮が少し残っても食べないので問題ありません。

  • レシピID:1480023125
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/07/06 15:06
    薄力粉+片栗粉のバッター液でくし切りオニオンフライ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る