新玉ねぎでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩こしょうして、冷ましておく。 - 2 パン粉は牛乳に浸しておく。
- 3 ボールに合い挽き肉を入れ、塩こしょうしてこねる。
- 4 3に1と2・ガーリックソルト・卵・味噌を加え、よくこねる。
- 5 4を二等分にして丸め、空気を抜きながら形を整える。
- 6 フライパンに油を熱し、中火でハンバーグを焼く。
- 7 片方がきつね色に焼けたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
- 8 蓋をして、中火からやや弱火で、火が通るまで焼く。
- 9 お好みのソースでいただく。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグをひっくり返した時、キッチンペーパーで余分な肉汁を拭き取ると、綺麗な焼き具合になります。
- レシピID:1480023069
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/22 03:44いつも本当にありがとうございます!
新たまねぎで作るハンバーグ、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆