芯から温まる!栄養満点の豚汁 レシピ・作り方

芯から温まる!栄養満点の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
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冬の野菜や、キノコなど、余った野菜を沢山入れてください!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜やキノコ類、油揚げ、豚バラを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、玉ねぎ→豚肉→ニンジン→ネギの順に入れて炒めます
  3. 3 水1200ccと、あごだし2パックを入れます。
  4. 4 沸騰したら、キノコ類、油揚げを入れて、弱火で20~30分煮込みます
  5. 5 味噌を溶かしたら完成です!

きっかけ

栄養たっぷり、身体も温まります。 煮込むことで、子どもも野菜を食べやすくなります!

おいしくなるコツ

他にも、大根、豆腐、白菜など、家にある野菜を入れても美味しいです!

  • レシピID:1480022901
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
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つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/10/20 19:21
    芯から温まる!栄養満点の豚汁
    こんばんわ!最後にバターを加えたので更に温まりました〜(^O^)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)

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