芯から温まる!栄養満点の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜やキノコ類、油揚げ、豚バラを食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にゴマ油をひき、玉ねぎ→豚肉→ニンジン→ネギの順に入れて炒めます
- 3 水1200ccと、あごだし2パックを入れます。
- 4 沸騰したら、キノコ類、油揚げを入れて、弱火で20~30分煮込みます
- 5 味噌を溶かしたら完成です!
きっかけ
栄養たっぷり、身体も温まります。 煮込むことで、子どもも野菜を食べやすくなります!
おいしくなるコツ
他にも、大根、豆腐、白菜など、家にある野菜を入れても美味しいです!
- レシピID:1480022901
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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花時計2022/10/20 19:21こんばんわ!最後にバターを加えたので更に温まりました〜(^O^)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)