とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくの香りが、食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包み、500wのレンジで5分加熱する。
    ラップをはがし、冷ましておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 とうもろこしは3〜4等分に切り、包丁で削ぐように芯から取り除く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火をつける。
    ベーコン・とうもろこし・ブロッコリー・にんにくを入れて、油が回りこんがりベーコンに火が通るまで炒める。
  5. 5 塩こしょうし、醤油を回しかけて、こんがり焼き色がつくまで炒める。

きっかけ

とうもろこしが特売で、美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小房に分けて皿に乗せ、水少々をかけてラップをし、600wのレンジで2分ほど加熱すると、茹でた状態になります。

  • レシピID:1480022672
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコンブロッコリー電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/09 09:03
    とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°とうもろこしとブロッコリーでニンニクバター醤油美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/08 23:54
    とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る