魚焼きグリルでカリッと!タンドリーチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルでカリッと!タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
お子様でも食べられる味付けです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎プレーンヨーグルト 1カップ
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎カレー粉 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ3
  • ◎コンソメ 大さじ2
  • ◎コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は フォークで両面を20回程さして1口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と◎の材料を入れ よく揉みます。冷蔵庫で30分程置いてください。
  3. 3 調味料を軽くこそぎ落とし 魚焼きグリルに並べ 弱めの中火で焼きます。
  4. 4 両面焼きは15分程。片面焼きは皮面を上にして8分返して7分程焼いて火を通します。お肉の大きさによって調節してください。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)

きっかけ

子供でも食べやすいように 辛みの少ないタンドリーチキンを作りました。

おいしくなるコツ

手順2でよく揉み混んでください。

  • レシピID:1480022152
  • 公開日:2022/04/20
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
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