きのことカニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

きのことカニカマ入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カニカマの出汁が美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    椎茸は薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    えのきは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸・しめじ、えのきを加え、中火で2〜3分煮る。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、3に入れて2〜3分煮て火を止める。
  5. 5 付属のとろみ粉を水で溶き4に回しかける。
    木ベラ等で大きく混ぜ合わせ、再び火をつけて、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

いろんな麻婆豆腐を試しています。

おいしくなるコツ

カニカマから出汁が出るので、ゆっくりと沸騰させてください。

  • レシピID:1480022128
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじカニカマしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/09 20:32
    きのことカニカマ入り麻婆豆腐
    きのこカニカマいり麻婆豆腐家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る