きのことカニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
椎茸は薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
えのきは石づきを切り落としほぐす。 - 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて弱火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸・しめじ、えのきを加え、中火で2〜3分煮る。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、3に入れて2〜3分煮て火を止める。
-
5
付属のとろみ粉を水で溶き4に回しかける。
木ベラ等で大きく混ぜ合わせ、再び火をつけて、とろみが出るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/09 20:32きのこカニカマいり麻婆豆腐家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗