タラのホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- タラ 1切れ
- バター風味マーガリン 大さじ1
- 人参 2cm位
- 玉ねぎ 4分の1
- 油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- アルミホイル 25cm位を1枚
作り方
- 1 人参は太めの千切り。玉ねぎも同じくらいの太さに切ります。
- 2 アルミホイルに油をひき タラ 人参 玉ねぎ バター風味マーガリンの順に乗せます。
- 3 アルミホイルを合わせて閉じます。(合わせる時 左右共 下から上に閉じていくと煮汁が漏れにくいです。)
-
4
フライパンに置きふたをし 中火にかけます。くつくつと沸騰してきたら弱火にし10分位火にかけます。
時間は目安なので焦げないように気をつけてください。 - 5 1度火を止め 上の部分を開け つゆの素を入れます。
- 6 もう一度火をつけてふたたび中火で2~3分ほど火にかけます。
きっかけ
鍋用のタラが余ったので作りました。鮭でも美味しいです。
おいしくなるコツ
今回はお手軽なバター風味マーガリンで作りましたがもちろんバターでもいいです。野菜多いかな?と思ってもしんなりして野菜の水分で美味しくなります。キッチンシートで作ると 冷めてもレンジで温め直すことが出来ます。
- レシピID:1480021188
- 公開日:2021/11/19
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- カテゴリ
- たら
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