タラのホイル焼き レシピ・作り方

タラのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
分かりやすく1人前にしましたが 人数に合わせて増やしてください。今回は人参と玉ねぎを使いましたが 余っている野菜(キノコやほうれん草等でも美味しいです。)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切り。玉ねぎも同じくらいの太さに切ります。
  2. 2 アルミホイルに油をひき タラ 人参 玉ねぎ バター風味マーガリンの順に乗せます。
  3. 3 アルミホイルを合わせて閉じます。(合わせる時 左右共 下から上に閉じていくと煮汁が漏れにくいです。)
  4. 4 フライパンに置きふたをし 中火にかけます。くつくつと沸騰してきたら弱火にし10分位火にかけます。
    時間は目安なので焦げないように気をつけてください。
  5. 5 1度火を止め 上の部分を開け つゆの素を入れます。
  6. 6 もう一度火をつけてふたたび中火で2~3分ほど火にかけます。

きっかけ

鍋用のタラが余ったので作りました。鮭でも美味しいです。

おいしくなるコツ

今回はお手軽なバター風味マーガリンで作りましたがもちろんバターでもいいです。野菜多いかな?と思ってもしんなりして野菜の水分で美味しくなります。キッチンシートで作ると 冷めてもレンジで温め直すことが出来ます。

  • レシピID:1480021188
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る