離乳食後期 レバーの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期 レバーの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
レバーはクセが強くて嫌がるため、バレないように蒸しパンに混ぜてみました。

材料(1人分)

  • レバー 10g
  • カリフラワーとブロッコリー 20g
  • 150g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 醤油 1g

作り方

  1. 1 レバー、カリフラワーとブロッコリーをボウルに入れて、水50gで溶かしておきます。
    塊はほぐしておいて下さい。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダー、残りの水を入れて、小麦粉のダマがなくなる程度にさっくり混ぜます。
  3. 3 味付に醤油を入れます。
  4. 4 カップに入れたら、少し持ち上げてから落として空気を抜きます。
    500wで5分加熱してください。

    (今回の分量は、8号カップ8個でちょうど良かったです。)
  5. 5 楊枝で刺して、ドロドロした生地がついてこなければ完成です。
    カップをつけたままだと蒸れてしまうので、外してよく冷ましてください。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
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    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020635
  • 公開日:2021/10/03
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鶏レバー離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーカリフラワー鉄分の多いレシピ
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