★絶品!鮭のムニエル クリームソースがけ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をカットし、塩を振る。
- 2 ほうれん草をラップに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらしてアク抜きする。
-
3
牛乳にコンソメとスライスチーズをちぎって加え、電子レンジで
1分30秒ほど加熱しチーズを溶かす。 - 4 ほうれん草の水を切り3に加えたら再度1分加熱、塩コショウで味を整える。
- 5 鮭の切り身を軽くキッチンペーパーで拭き、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
- 6 バターをしいたフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼けた鮭を皿に盛り、作っておいたチーズソースをかけたら完成!
きっかけ
レストランで出てくるような美味しい鮭料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は機種によって多少異なりますので、食材の様子を見ながら加熱するようにしてください。 お好みで黒コショウをプラスしても◎
- レシピID:1480020480
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエルチーズソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭は美肌作りや免疫力アップに役立つ食材♪
短時間で簡単に作れるので夕食におすすめ!