★絶品!鮭のムニエル クリームソースがけ★ レシピ・作り方

★絶品!鮭のムニエル クリームソースがけ★
  • 約10分
popnmusic396
popnmusic396
脂がのった鮭に、コクのあるほうれん草入りチーズソースをかけたムニエルです。
鮭は美肌作りや免疫力アップに役立つ食材♪
短時間で簡単に作れるので夕食におすすめ!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • ほうれん草 24g
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 40㏄
  • コンソメ 2g弱
  • 薄力粉 適量
  • バター 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をカットし、塩を振る。
  2. 2 ほうれん草をラップに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらしてアク抜きする。
  3. 3 牛乳にコンソメとスライスチーズをちぎって加え、電子レンジで
    1分30秒ほど加熱しチーズを溶かす。
  4. 4 ほうれん草の水を切り3に加えたら再度1分加熱、塩コショウで味を整える。
  5. 5 鮭の切り身を軽くキッチンペーパーで拭き、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
  6. 6 バターをしいたフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼けた鮭を皿に盛り、作っておいたチーズソースをかけたら完成!

きっかけ

レストランで出てくるような美味しい鮭料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機種によって多少異なりますので、食材の様子を見ながら加熱するようにしてください。 お好みで黒コショウをプラスしても◎

  • レシピID:1480020480
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルクリームソースほうれん草白鮭(秋鮭)鮭全般
関連キーワード
簡単 夕食 フライパン スライスチーズ
料理名
鮭のムニエルチーズソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る