じゅわっとあま~い❤かぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方

じゅわっとあま~い❤かぼちゃのフレンチトースト
  • 約15分
popnmusic396
popnmusic396
卵液にかぼちゃを加えて作ったフレンチトーストです。
かぼちゃの優しい甘さとふわじゅわ食感がたまらない逸品❤
朝食やおやつおすすめのレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、小さめにカットしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 温かいうちにフォークで細かくつぶす。
  3. 3 深さのある平らなお皿に卵を割り入れ、ときほぐしたら潰したかぼちゃと牛乳、グラニュー糖を加えて卵液を作る。
  4. 4 食パンを卵液に浸し、上からもかけて味を染み込ませる。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 お皿に移し、はちみつをかけたら完成!

きっかけ

季節の甘いかぼちゃを使ったスイーツが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなめらかになるくらいまで潰すと卵液となじみやすくなります。 食パンはしっかりと卵液に漬け込んでください。 今回は8枚切りの食パンを使って20分以上浸けました。 卵液にかぼちゃが残ったらパンの上にかけて一緒に焼いてくださいね。

  • レシピID:1480020605
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン簡単お菓子フレンチトースト
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 ランチ
料理名
かぼちゃのフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る