簡単おつまみ・1品料理に!大えびのイタリア風味付け レシピ・作り方

簡単おつまみ・1品料理に!大えびのイタリア風味付け
  • 約15分
  • 300円前後
料理-tukuro-
料理-tukuro-
簡単に作れるおかず、おつまみとして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルで入れ物を作る。
  2. 2 エビの頭と殻を取り除き、背中側を開いて背わたをとりアルミホイルにならべる。
  3. 3 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにしエビにのせ、パセリ・バター・パン粉・オリーブオイルの順にかける。
  4. 4 オーブントースターで10分焼き、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり!

    (オーブントースターによって差があるので、焼き時間は調整して下さい)

きっかけ

エビの塩焼きに飽きた時に。

  • レシピID:1480020396
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
大えび レシピ えび レシピ 簡単おつまみ レシピ つまみ レシピ
料理名
大エビのイタリア風料理
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る