大根の豚肉巻き レシピ・作り方

大根の豚肉巻き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
みずみずしい大根で作ると、ジューシーで美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根(直径8cm) 8cm
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 豚薄切り肉 15枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 刻みねぎ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は縦に1〜2cm幅に切る。
    耐熱容器に入れラップをして、600Wのレンジで4分程加熱する。
  2. 2 熱いうちに、薄口醤油をかけて馴染ませ、冷ましておく。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げ、塩こしょうする。
    大根を1〜2本ずつ巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
    焼き目がついたら転がして、豚肉に火が通るまで、転がしながら焼く。
  5. 5 ☆を入れて煮絡める。
    皿に盛り、ごまと刻みねぎをかける。

きっかけ

みずみずしい大根を見つけたので!

おいしくなるコツ

大根を冷ます時、容器の下に保冷剤を置いておくと、早く冷めます。

  • レシピID:1480020278
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚薄切り肉大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/20 18:20
    大根の豚肉巻き
    大根も(˙o˙)(o:)(.o.)(:o)コロコロ美味しかったです(*´∇`)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/15 20:37
    大根の豚肉巻き
    大根豚肉巻き✨大根に巻いて✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る