大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は縦に1〜2cm幅に切る。
耐熱容器に入れラップをして、600Wのレンジで4分程加熱する。 -
2
熱いうちに、薄口醤油をかけて馴染ませ、冷ましておく。
☆を合わせておく。 -
3
豚肉を広げ、塩こしょうする。
大根を1〜2本ずつ巻く。 -
4
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
焼き目がついたら転がして、豚肉に火が通るまで、転がしながら焼く。 -
5
☆を入れて煮絡める。
皿に盛り、ごまと刻みねぎをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)