パイ生地のいらない大きなキッシュ生地とたまご液 レシピ・作り方

パイ生地のいらない大きなキッシュ生地とたまご液
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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パイ生地がなくても簡単に作れるキッシュ。パーティーやおもてなし用に大きなサイズで!

材料(24cm人分)

作り方

  1. 1 生地の材料をボウルに入れて混ぜる。ひとまとめになったら台に取り出し、麺棒などで平らに伸ばす。(生地がボソボソの場合は牛乳を少し足す。)
  2. 2 型より少し大きめに伸ばし型の上にのせ、生地をピッタリと密着させたら、余分な部分を切り取る。(ラップに生地を挟んで伸ばすとやりやすい。)冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、薄切りにしたじゃがいもと玉ねぎ・ベーコンを炒め火が通ったら塩こしょうしておく。(具材はお好みで)
  4. 4 たまご液は、卵1に対して牛乳と生クリームの量が1になるように調整すると失敗しません。(卵が220gなら牛乳110gと生クリーム110gといった感じ)
  5. 5 ボウルに卵と牛乳・生クリーム・コンソメ・チーズを加え混ぜる。
  6. 6 生地の上に炒めた具材を乗せ、たまご液を入れる。
    210度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

大きなお皿でドーンと作りたかったので^ ^

おいしくなるコツ

生地は練らないようにひとまとめになるくらいでOKです。

  • レシピID:1480020174
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
キッシュ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理その他の卵料理
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