フライパン1つで2品!やきそば&お好み焼き風料理 レシピ・作り方

フライパン1つで2品!やきそば&お好み焼き風料理
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
小麦粉がなくてもお好み焼きの味に。
小麦粉でなくご飯のおかずにしたい時に。
1人分のお手軽料理としても。

材料(1人分)

  • 基本材料
  • キャベツ 8/1切
  • もやし 一掴み
  • 豚バラ肉 100g
  • 和風ダシの元 1振り
  • 塩コショウ 3、4振り
  • お好み焼き風
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • お好み焼きのタレ お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • やきそば
  • サラダ油 大さじ1
  • やきそば麺 1袋
  • やきそばのタレ 大さじ1
  • 鰹節・青のり お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ8/1切れを千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を油をひかずそのまま炒める。
  3. 3 豚の脂が出てきたらキャベツを加えて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらもやし一掴みを加え、塩コショウ3、4振り・和風ダシの元1振りして炒める。
  5. 5 炒めたら一度皿に盛り付ける。
  6. 6 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ熱し、やきそば麺を投入する。
  7. 7 やきそば麺が柔らかくほぐれたら先程の具材の4/1を加え馴染ませる。
  8. 8 そこへやきそばのタレ大さじ1を加え香りをたたせる。
  9. 9 お好みで鰹節を加えて完成。
  10. 10 続いて卵2個を割る。
  11. 11 溶いた卵をサラダ油大さじ1を入れたフライパンで薄焼きにする。
  12. 12 もう少し火が通ったら出きる方は裏返して両面焼く。(出来なければ余熱で表面まで火が通ればOK!)
  13. 13 皿に盛ってあった具材の上に焼いた卵をかぶせ、お好み焼きソースとマヨネーズ、お好みで鰹節・青のりをかけて完成。
    (薄味が好みの方は、ソースやマヨネーズなしのままでもおかずになります)

きっかけ

ササッと独りご飯を作りたい。お好み焼きも焼きそばも食べたい時に。

  • レシピID:1480020137
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きオムレツ薄焼き卵ソース焼きそばキャベツ
関連キーワード
やきそば レシピ 簡単 キャベツ レシピ キャベツ消費 キャベツレシピ
料理名
やきそば・お好み焼き風独り飯
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る