フライパン1つで2品!やきそば&お好み焼き風料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ8/1切れを千切りにする。
- 2 豚バラ肉を油をひかずそのまま炒める。
- 3 豚の脂が出てきたらキャベツを加えて炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたらもやし一掴みを加え、塩コショウ3、4振り・和風ダシの元1振りして炒める。
- 5 炒めたら一度皿に盛り付ける。
- 6 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ熱し、やきそば麺を投入する。
- 7 やきそば麺が柔らかくほぐれたら先程の具材の4/1を加え馴染ませる。
- 8 そこへやきそばのタレ大さじ1を加え香りをたたせる。
- 9 お好みで鰹節を加えて完成。
- 10 続いて卵2個を割る。
- 11 溶いた卵をサラダ油大さじ1を入れたフライパンで薄焼きにする。
- 12 もう少し火が通ったら出きる方は裏返して両面焼く。(出来なければ余熱で表面まで火が通ればOK!)
-
13
皿に盛ってあった具材の上に焼いた卵をかぶせ、お好み焼きソースとマヨネーズ、お好みで鰹節・青のりをかけて完成。
(薄味が好みの方は、ソースやマヨネーズなしのままでもおかずになります)
関連情報
- 関連キーワード
- やきそば レシピ 簡単 キャベツ レシピ キャベツ消費 キャベツレシピ
- 料理名
- やきそば・お好み焼き風独り飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉でなくご飯のおかずにしたい時に。
1人分のお手軽料理としても。