離乳食後期 ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 2本
- だし粉末 小さじ1
作り方
- 1 皮ごと作ってしまうので、食べやすいように細かく浅い切れ目を入れます。
- 2 1cm欠ける程度の厚さで輪切りにし、食べられる大きさで一口サイズに切ります。
- 3 水に付けてアク抜きをし、水を変えてからだし粉末を入れて15分煮たら完成です。
-
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/17 21:25参考にして作ってみました。有り難うございました。