アスパラコーンバターごはん レシピ・作り方

アスパラコーンバターごはん
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏を感じる美味しいごはんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から実を外し、アスパラは輪切りにしておく
  2. 2 鍋にお米、水、塩、とうもろこしの芯を入れ通常通り炊飯する
  3. 3 フライパンにバター、とうもろこし、アスパラを入れ炒める
  4. 4 ごはんが炊き上がったら芯を取ってとうもろこしとアスパラを混ぜて出来上がり

きっかけ

アスパラととうもろこしを頂いたので

おいしくなるコツ

薄味なので好みで塩を少し振っても美味しいです

  • レシピID:1480019623
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯夏のおもてなし料理アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る