紅茶のパウンドケーキ 卵1、生クリーム150 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いておいてください。後で取り出しやすいです。
また、オーブン180度で25分焼きます。自分のタイミングで予熱を始めてください。 - 2 生クリームと砂糖をボウルに入れて、十分立てにします。
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3
卵と紅茶を入れてよく混ぜます。
※紅茶は茶葉が細かいものを使ってください。茶葉が大きいと、食べたときに異物感が出てしまいます。 -
4
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら、3回に分けて混ぜていきます。
生クリームの泡を潰さないように、ゴムベラでさっくりしっかり混ぜます。 -
5
型に生地を流し込んだら表面を均し、10cm程度の高さから何回か型を落として空気を抜きます。
そのまま余熱の終わったオーブンに入れてください。 -
6
10分程度焼くと、表面の生地が少し割れてきます。
一度取り出して、包丁で真ん中に切れ目を入れてからオーブンに戻してください。 - 7 25分焼いて、竹串を刺して生焼けの生地がついてこなければ完成です。
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甘さも砂糖40gあれば十分です。