新玉ねぎ入り!半熟卵のおじや レシピ・作り方

新玉ねぎ入り!半熟卵のおじや
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
飲み過ぎた時にぜひ!

材料(1人分)

  • 250cc
  • ほんだし 小さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2〜2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • もやし ひとつかみ
  • カットわかめ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 土鍋に水とほんだしを入れて、火にかける。
    沸騰したら☆と玉ねぎ・もやしを入れて2〜3分煮る。
  2. 2 醤油・わかめ・ご飯を入れて弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、お好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

ほっとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

醤油を入れて沸騰したら、味見をして醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1480018344
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る