お弁当に!鮭わかめごはん レシピ・作り方

お弁当に!鮭わかめごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生ワカメの季節に!

材料(4人分)

  • 2合
  • 生ワカメ(茹でたもの) 60g
  • 塩鮭 1切れ
  • 昆布茶 小さじ2
  • 400cc
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を洗い水気を切って鍋に入れ水を入れたら30分吸水させたら昆布茶を混ぜて炊飯する
  2. 2 鮭を焼き骨と皮を外しほぐしておく
  3. 3 米が炊けたら刻んだわかめ、2を混ぜて器に盛り付けごまを振る

きっかけ

生ワカメが手に入ったので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです

  • レシピID:1480017481
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る