揚げ出し豆腐風厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根はおろしておろし汁をとっておく。
- 2 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
- 3 厚揚げを4等分に切る。
- 4 フライパンを温め、厚揚げを両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
- 5 焼いている間に☆を合わせておく。
- 6 4のフライパンに合わせた☆を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 7 6を焼いた厚揚げの上にかけ、大根おろしと生姜・ねぎをトッピングする。
きっかけ
厚揚げがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
大根のおろし汁が足らなければ、その分水の量を増やしてください。
- レシピID:1480017390
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/02/16 08:32とても美味しくできました。
ありごとうございました^ ^