白菜入り豚汁 レシピ・作り方

白菜入り豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
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甘みのある白菜が美味しい、冬ならではの豚汁です。

材料(たっぷり4人分)

  • 豚しゃぶ肉 1パック
  • ◯大根 1/4本
  • ◯にんじん 1本
  • ◯ねぎ 2本
  • ◯白菜 2〜3枚
  • 豆腐 1丁
  • 出汁 1000cc
  • 味噌 大さじ6

作り方

  1. 1 ◯を食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に出汁を入れて1を入れ蓋をし灰汁を取りながら大根が透き通る直前に豚しゃぶ肉を入れて灰汁を取ったら手で豆腐を崩しながら入れる
  3. 3 再度沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 食べる時に温めて出来上がり

きっかけ

冬の定番メニューです

おいしくなるコツ

豆腐を細かくし過ぎないこと

  • レシピID:1480016437
  • 公開日:2020/12/27
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豚汁簡単豚肉料理簡単夕食冬のおもてなし料理白菜
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/30 11:23
    白菜入り豚汁
    参考にさせていただきました♪

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