メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方
![メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c793af6594277518185c47257e0bfb72ab62c05.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 林檎 1/2個
- 卵白 3個分
- 砂糖 20g
- サラダ油 20g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 林檎を約1cm角に切る。
- 2 ボウルに卵白を入れて泡立て、メレンゲを作る。
- 3 2に砂糖、サラダ油、林檎、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
- 4 3をパウンドケーキ型に流し込む。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 中心に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません