白菜としめじの韓国風スープ レシピ・作り方

白菜としめじの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/4株
  • もやし 30g
  • 200ml
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●コチュジャン 小さじ1/3
  • ●顆粒中華だしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2 小鍋に水、白菜、しめじ、もやしを入れて加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら●を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016160
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ韓国風スープしめじもやし白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る