たまごふわふわ!チンゲン菜とカニカマ炒め レシピ・作り方

たまごふわふわ!チンゲン菜とカニカマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
ごま油香る彩り豊かな副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個をよく混ぜ
    麺つゆを入れ更に混ぜます。
  2. 2 鍋又はフライパンに
    ごま油大さじ1を入れ
    中火にします。

    そこに1を入れたら
    弱火にし
    ゆっくりお玉などでかき混ぜます

    フワフワ固まったら
    お皿に移します
  3. 3 鍋に
    ごま油小さじ1を入れ
    中火にします。

    チンゲン菜をいれ
    水気が出てきたら
    鶏だしの素を入れ混ぜます。
  4. 4 3にカニカマを入れ
    水気が減ってきたら
    塩で味を整えて
    お皿の卵を戻し軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので!

おいしくなるコツ

小鉢なら4人分です!

  • レシピID:1480015946
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵その他の卵料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る